L'artigiano
Un
pò di storia
La
produzione
Particolari
della produzione
Contatti
www.antoniocosola.it
Libro "Geometrie Naturali"
|
UN
PO' DI STORIA
Prima dell'avvento delle attuali macchine agricole il lavoro dei contadini
era molto più duro e faticoso; la lavorazione della terra era fatta
con la sola forza delle braccia e degli animali. Venivano utilizzati arnesi
poco efficaci ma capaci almeno di rendere minimamente produttivo il terreno.
le
macchine agricole
Oltre
ai rinomati SASSI, Matera è conosciuta anche per il suo famoso
pane che, insieme al pane di Altamura, è uno dei più apprezzati
del Sud Italia.
Fino agli anni '50 ogni famiglia materana produceva il pane in casa e
lo cuoceva, a pagamento, nei forni pubblici sparsi nella città.
Per poter distinguere le forme di pane, ogni donna, prima della cottura,
le faceva marchiare con il suo timbro di famiglia che riportava, in genere,
le iniziali del capofamiglia.
|